Robe jaune avec de légers reflets verts dorés. Belles bulles fines formant un joli cordon fin et continu. Le premier nez discret est dominé par la finesse. Il s'ouvre ensuite sur des notes de fruits frais (poire .... ) et florales. L'attaque en bouche est assez tonique et élégante. La bouche est franche, fraîche et fruitée (fruits à chairs blanches). La finale est agréable et acidulée sur des notes florales. On notera une belle longueur avec une minéralité marquée et quelques notes briochées. Il pourra bien sûr être servi à l'apéritif ou avec des poissons à chairs blanches, des crustacés (huîtres) ou encore accompagner un dessert à base de fruits frais.
Accords Mets/Vin
La finesse et le joli gras en bouche lui permettent de se marier parfaitement avec une poêlée de Saint-Jacques aux agrumes ou avec un turbot sauce champagne évidemment.
Nous utilisons des cookies pour vous garantir la meilleure expérience sur notre site. Si vous continuez à utiliser ce dernier, nous considérerons que vous acceptez l'utilisation des cookies.
AccepterRefuserEn savoir plus